魔怀网

会员注册

宠物的出现率解析。

无名的旅人

元素碎片
现在魔力的端都已经流出了,所有的数据都是有真实的数据可解析的。
应斑竹和很多玩家建议,我打算解析下宠物。

宠物出现有固定的地图,地图上有一个矩形区域,就好比采集物品一样,这个区域内全出这个1级宠物。(初始坐标和偏移坐标组成的矩形)
1级宠物的出现有两个条件,一是,队形合格,二是宠合格。就是说,必须是有可能出现1级的阵型,然后是这个阵型有可能出现1级,所以合起来才是出现率,大部分的宠物出现率都是1/341。

拿现在常说的黑鸟,初始坐标(65,37),偏移坐标(73,51),就是说这个范围内都会出现1级黑鸟。
在这个坐标内出现的队形有4种,1、纯鸟人,2纯妖狐,3鸟人+妖狐,4、鸟人+1级鸟人。
也就是说先要碰上第四种阵型才会出现1级鸟人(出现率1/31),但是这个阵型出现了,1级鸟人不一定就出现。(这个阵型里面1级鸟人出现率是1/11)。
再解释下碰上第四种阵型,第四种阵型就是普通黑鸟+1级黑鸟,普通黑鸟的出现为率10/11,1级黑鸟的出现为1/11,通俗的说——平均你遇到11次这种阵型就会必定看见一次1级,其他的虽然是纯黑鸟但是它是阵型4,而不是阵型1;你遇到1级黑鸟的那次有普通黑鸟的出现率是0-7,就是说你最多有1/8的可能性看见只有一个1级黑鸟。
还有,第三种阵型,虽然是鸟人+妖狐,但是一样有可能鸟人或者妖狐的出现为0,造成了虽然是阵型3,但是一样是纯鸟人或者妖狐

更加确切的说,出现率跟时间、魅力、等级毫无关系,别说什么觉得某个宠物常常出现在夜里之类的话,那些毫无根据的,不信的话,我可以自己架设一个端,你上来玩,我把黑鸟的阵型出现率改成1/4,1级出现率改成1。

然后我会每天发一篇帖子,把端里的数据完全倒出来,做成表格,链接就写在下面。

野兽系 http://www.molifan.cn/thread-18554-1-1.html
不死系 http://www.molifan.cn/thread-18693-1-1.html
飞行系 http://www.molifan.cn/thread-18774-1-1.html
昆虫系 http://www.molifan.cn/thread-19438-1-1.html
植物系 http://www.molifan.cn/thread-19439-1-1.html
特殊系 http://www.molifan.cn/thread-19441-1-1.html
金属系 http://www.molifan.cn/thread-19637-1-1.html
龙形系 http://www.molifan.cn/thread-19895-1-1.html
人形系 http://www.molifan.cn/thread-20104-1-1.html

————————————————————————————————————————
最后是完全的解释,有兴趣的就往下看,没兴趣的直接看我的表就是了。
————————————————————————————————————————
端里有enemybase、enemy、encount、group四个脚本配置文件。

enemybase——宠物的基本信息,记载了宠物名称,成长档,属性,等基本属性。
enemy——出现的宠物的信息,记载了出现的宠物的等级,数量,掉落和偷窃的物品,以及宠物的智商(比如罗连斯的骷髅会合击血少的人;打bl时候,你用了巫术,他会就用强力既死)。因为一种敌人可能会在不同地方以不同等级出现,boss的遇见信息也在里面。
group——宠物出现的组成和出现率,比如有的地方能遇到两种敌人,有的地方能遇到3中,以及更多。
encount——遇敌的地图和坐标,就是上面的group可能在地图的某个坐标的出现率。

水面上的小草

元素碎片
在这个坐标内出现的队形有4种,1、纯鸟人,2纯妖狐,3鸟人+妖狐,4、鸟人+1级鸟人。
应该为5种吧,还有一种就是1级鸟人
爱生活爱自己~~

无名的旅人

元素碎片
ls 4就是鸟人+1级鸟人,怎么会有第五种?

蕴含的太阳

元素碎片

终身成就奖型男(照片认证会员)人气王

原帖由 水晶其源 于 2009-4-2 12:56 发表
ls 4就是鸟人+1级鸟人,怎么会有第五种?

当然会出现,单独1只1级黑鸟,我抓过3次

水面上的小草

元素碎片
我比较赞同楼主的看法,因为我也是这么认为的。

但是我还有一点感性认识需要补充下,就是,某一区域的2种怪出现的概率大小是有规律的。
打个比方:在海底抓水龙的时候,夜里水龙出现的多,白天蜥蜴战士出现的多。所以夜里水龙1级的阵型(不止一种)出现的比较多,那么出1级的概率就大。(水龙不会混出,只出现在纯水龙队里)。

蕴含的太阳

元素碎片
QQ
QQ

特殊贡献奖

刚看完楼主野兽系的帖
似乎白狗出险率没有那么低???
和韩服可能是有差距的
赤熊也很快很多

还有连续出1的情况似乎也很多
统筹方法不是很熟
连续2次1/341的几率是多少?

连续过血骷髅 白鬼 红鬼 血刀 粉红 蓝鸟==

岚桑辛苦了啊雅蠛蝶

无名的旅人

元素碎片
原帖由 火药诗人 于 2009-4-2 13:01 发表

当然会出现,单独1只1级黑鸟,我抓过3次

1级黑鸟+黑鸟的阵型里,既然能光出黑鸟不出1级黑鸟,为什么不能光出1级黑鸟不出普通黑鸟呢?
单独的黑鸟就是第四种队形。

奔跑的春风

元素碎片
QQ
QQ
那蜜蜂的区域大的了???我在哈洞门口和挖鹿皮的地方也遇见过啊?怎么解释?

无名的旅人

元素碎片
出现率是这些,但是你还要考虑你清敌的效率。
这根统筹方法什么关系?

欢喜的慈雨

元素碎片

终身成就奖水王型男(照片认证会员)

我单独遇到过1只1级鸟人~

水面上的小草

元素碎片
原帖由 水晶其源 于 2009-4-2 13:07 发表

1级黑鸟+黑鸟的阵型里,既然能光出黑鸟不出1级黑鸟,为什么不能光出1级黑鸟不出普通黑鸟呢?
单独的黑鸟就是第四种队形。

如果第四种阵型不出现一级黑鸟那他和纯黑鸟阵型又有什么区别呢?
爱生活爱自己~~

水面上的小草

元素碎片
原帖由 斩天堂风行烈 于 2009-4-2 13:04 发表
刚看完楼主野兽系的帖
似乎白狗出险率没有那么低???
和韩服可能是有差距的
赤熊也很快很多

还有连续出1的情况似乎也很多
统筹方法不是很熟
连续2次1/341的几率是多少?

连续过血骷髅 白鬼 红鬼 血刀 粉 ...

神奇的概率,是不可以用常理去解释的,但是我比较偏向1级宠物的概率是由 1级宠物现队型出现的概率 和 在1级宠物出现队型里,出现1级宠的概率所决定的(有点饶口,不过可以理解)。并且这2个数值都是可以设定的,而不是楼主说的,完全平均的方法。

举个例子吧,数据是瞎编的,只为了理解:比如,1级蜜蜂队型出现的概率是40%,在这个队型里,出现1级蜜蜂的概率是50%,那么1级蜜蜂的出现率,就是
40%*50%====20%,再复杂的就不会算了,因为那个要涉及到概率与统计,偏偏那门课我挂过b_e07

蕴含的太阳

元素碎片

终身成就奖型男(照片认证会员)人气王

也许是我理解能力有问题
我看楼主的帖子,总不是能全懂
上次有个说技能的我就没看懂
呵呵

蕴含的太阳

元素碎片
QQ
QQ

特殊贡献奖

在这个坐标内出现的队形有4种,1、纯鸟人,2纯妖狐,3鸟人+妖狐,4、鸟人+1级鸟人。魔怀网  F  s% ?0 Z5 M4 l9 ^# G
也就是说先要碰上第四种阵型才会出现1级鸟人(出现率1/31),但是这个阵型出现了,1级鸟人不一定就出现。(这个阵型里面1级鸟人出现率是1/11)

应该改成1  4阵形出?

连出就是连续出
关清敌什么事?
大多数情况下遇敌效率越快 1的出现越快?

同样可以理解为某一特定时间段 遇敌越频繁 1的越多
或者说为什么大家说水龙晚上多? 因为纯水龙晚上出现率大于蜥蜴出现率  抑或者说晚上水龙遇的多  1/341比较多?

那也不能解释为何连续遇1

比如我碰到一只LV1血刀 抓住逃跑后 接着又碰见1只LV血刀
这是为什么? 根据你的理论 我姑且根据红狗或北极熊的出险率 估算血刀也是1/341
连续2次的几率太低了吧?
我最多连续3只血骷髅 70分钟11个粉红 纯跑 1般2次内跑掉

岚桑辛苦了啊雅蠛蝶

蕴含的太阳

元素碎片
QQ
QQ

特殊贡献奖

原帖由 浪人VS狗狗 于 2009/4/2 13:15 发表

神奇的概率,是不可以用常理去解释的,但是我比较偏向1级宠物的概率是由 1级宠物现队型出现的概率 和 在1级宠物出现队型里,出现1级宠的概率所决定的(有点饶口,不过可以理解)。并且这2个数值都是可以设定的, ...

感觉 常说的时间因素是由于某段时间内 达到要求阵形频繁出现或出现稀少决定的吧?

几个老封印似乎都不是很认可平均率?
不过确实难说
朋友抓黄蝎很快
我抓很难
也60小时没碰到雏龙
岚桑辛苦了啊雅蠛蝶

无名的旅人

元素碎片
不能解释的东西自己去看服务端吧,我就解释到这里了。
即使现在科学这么发达,还是有人相信耶稣。

欢喜的慈雨

元素碎片

魔怀网补偿特殊勋章

原帖由 水晶其源 于 2009-4-2 13:32 发表
不能解释的东西自己去看服务端吧,我就解释到这里了。
即使现在科学这么发达,还是有人相信耶稣。

我汗了、、、、
越人歌
   今夕何夕兮  搴舟中流
               今日何日兮  得与王子同舟
         蒙羞被好兮  不訾诟耻
心几烦而不绝兮  得知王子
                         山有木兮木有枝
    心悦君兮君不知

凤梨メロン

地上的月影

元素碎片
你们很累耶,抓个宠还去思考分析那么多,有1的就封,没1的就继续抓.遇个1级宠还能分析出这么多东西来,你们不累,我看的都很累了...

6W4收点卡,10张65W

欢喜的慈雨

元素碎片
QQ
QQ

水王

其实我比较关心“坐标和偏移坐标组成的矩形”LZ有所有宠的偏移坐标资料么

水面上的小草

元素碎片
QQ
QQ
mkm+

怎么感觉越来越跑题啦~~!!
怎么科学和迷信都出来啦
再这样下去唯心主义  和  唯物主义  辩证法 和 形而上学 都出来啦